よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

器。

2020年10月20日 | 農家ブランド

晴れが続き、ありがたい。たけのこ干しが進みます。


一方、加工場こもりの毎日で気持ちはヤキモキ。

薄暗い夕方、辛うじて薪割りに斧を振るって暗くなり1日終わりでもったいない。








今年はイノシシ害を逃れ、さつまいも豊作。

今日は幼稚園給食に細切りし、ネギと肉に巻いてグリル。

大人であればよっちゃんなんばん!

といきたいとこですが、園児用に甘醤油で。







先日はデザートに団子に。なかなかいけます。

カミさん日々芋メニューを妄想してます。


週末は久しぶりに農ドブル開催。

自然乾燥で米作りする青田ファームでの開催で、

お弁当担当しました。







器は鳴子漆器。器がいいと気持ちも上がります。



今週は激辛なんばんの収穫終わらせます。