天気が崩れると寒い寒い。家族揃って不調です・・。
そんな日の幼稚園給食は、里芋コロッケ。
皮向いて茹で
ジャンボンメゾンのベーコンと玉ねぎも。
まるでクリームコロッケ食べてるような美味しさでした。
いつも簡単にメニューを付けてますが、
なんとも嬉しいことに、来月市民ギャラリー緒絶の館での幼稚園のイベントにて、
これまでのメニュー表を展示くださるとのこと!
うれしいやらはずかしいやら。。。
その節はまたご案内させていただきます。
先日は農家のお母さんたちと餃子練習試食会。
岩出山駅前の直売所グリーアップ。来月、11月5日に創業祭やります。
青田ファームの蒸釜炊き新米ササニシキ、豚汁を少しですがPRがてらお振る舞い。
お惣菜の日でもあるので、何かみんなで作って販売しよう!と先日打ち合わせ、
決まったのが意外や意外、餃子。その練習。
上手な洋子ねー様に習い、みんなで仕込みました。
頭数いると刻みはお手のものの面々なので早い早い。
2時間弱で160個作り、焼きまくり。
それでも具が余るぞ、と思ったらとあるお母さんが大根薄切りしはじめ、
なぞの一品。これはこれでくせになる味でした。
羽つきもうまくいき、腹いっぱいの試食会でした。
当日は500個作ります。 9時販売開始。6個入250円。
完売必至でしょう。