この時期に、木枯らし1号かというほどの暴風が一日じゅう。夜になって今度は雪が。
みんなこんなに食べなかったでしょ!?というくらいに玄米餅が順調。
来年からは よっちゃんモチモチチームでも作ってちょっと拡販も考えようかな。
日々ノ道具で販売中のしめ飾りも残りわずかです!どうぞよろしくお願い致します!
加工場、よっちゃん商品も年末出荷ピークでうれしいかぎりです。
来年はパッケージちょっと統一感出して、レシピもご提案できるような形を作ります。
いろんなことが周りで動いている状況ではあるけれど、
食品の世界でものを育て商品にすること、を自然に近いところに居ながらいかに続けていくか、しか出来ないなーとつくづく思います。
ものを作ることはやっぱりおもしろい。
今、それがどんどん無くなってきてキューキューとした世の中になってる気がする。
もっと儲けられるように努力は必要だけれども。。。。
このところ根を詰めてすごす時間が長いけども、夕方は年末らしく気持ち穏やかに神棚の掃除。
いつもギリギリわたわたしながらなので、カミさんに助言され今年はゆったりとしっかりと。
そして白菜漬けもシーズン2回目。
荒漬けでいい感じに水が上ったので、昆布となんばんを入れて本漬け。味見したらこれでもうまい。冬の味だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます