よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

6月。

2020年06月01日 | 農家ブランド

週初め。

久しぶりにたっぷりお弁当でした。

前回ご注文頂いたお客様がたくさん紹介してくれるありがたい展開。

今日もたっぷり筍使いました。




メインはよっちゃんなんばんに漬け込んだ茹で筍の肉巻き。

すっきりおいしくパクパク食べれます。

及善かまぼこ店が作ってくれたうちの筍入りさつま揚げもおいしい。


同じく三陸、新聞バックでご縁ができたけい子さんからのプリプリ昆布も筍と煮物。

海と山は繋がっています。


プラの仕切りをなるべく避けたいので、といつも葉っぱを摘むのですが、

今日は笹、山椒、グミ、柿を使いました。

月とスッポンで比較になりませんが、昨年から京都の花脊・美山荘に行ってみたいという熱がカミさんとすごく。

摘み草料理、が有名で、BSで特集のたびにかじり付いてみています。

葉っぱを摘んでいる時だけは、そのご主人になったような心境で摘んでいます。。。





昨日はうれしいお客さんが突然。


大ファンなのです!(もちろん美緒さんの・・・)と訪ねてくださったご夫婦が寄ってくれました。




佐々木健介似のガッチリした体格だったダンナさんがダイエットした!とシュッとしててびっくり。

うれしい訪問でした。




今週再び助っ人部隊が来てくれるというので、雨前にと畑を仕上げ。





これから膨らませていくサイト「農家のあさげ 漁師のゆうげ」


サイト  https://noukatoryoshi.stores.jp

FBページ https://www.facebook.com/農家のあさげ漁師のゆうげ-104627774607186/


先日zoom会議をしました。

生産者同士というのはいいですね。

どうぞよろしくお願い致します。

われこそは!という生産者がいたら立候補もお願いします!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿