おはよ。
昨晩はデルフィーで、上人やユリさんが来て、楽しい会をしたようでしたが、結局あたしは行けんかった。
女王様は、せっかく遠くから来てくれるのに、お客様がいないのは心もとないと心配していました。
・・・
でも、きっと、素敵な会になったのでしょう。
さて、本日は、4時半に目が覚めまして、ももの散歩に行った後、おかずを7品も作ってシマウマ。(大半は、ジイチャンとバアチャン用)
老人は、若い子供たちと嗜好が違うので、別立てのおかずを作りますが、その上に食べる量が少ないものだから、ついドカンと作りたがるあたしは小分けにして冷凍庫に保存をするのです。
が、たとえばホウレンソウのおひたしなどは、どうも冷凍というのには不向きな感じがしていまして(なんか、まずくなりそうな気がするのよね・・・やったことないけど)、ドカンと作ったものの4分の3は、結局あたくしが食べるのですた。
かくして、あたしは毎食、同じ献立が多くなるのでつ。
でも、ジイチャンバアチャン向けの献立は、実は48歳のあたしにも、低カロリー、低脂肪で、大変向いている食事なのですた。
このところの絶好調は、そのせいもあるかも知れまへんね。
昨晩はデルフィーで、上人やユリさんが来て、楽しい会をしたようでしたが、結局あたしは行けんかった。
女王様は、せっかく遠くから来てくれるのに、お客様がいないのは心もとないと心配していました。
・・・
でも、きっと、素敵な会になったのでしょう。
さて、本日は、4時半に目が覚めまして、ももの散歩に行った後、おかずを7品も作ってシマウマ。(大半は、ジイチャンとバアチャン用)
老人は、若い子供たちと嗜好が違うので、別立てのおかずを作りますが、その上に食べる量が少ないものだから、ついドカンと作りたがるあたしは小分けにして冷凍庫に保存をするのです。
が、たとえばホウレンソウのおひたしなどは、どうも冷凍というのには不向きな感じがしていまして(なんか、まずくなりそうな気がするのよね・・・やったことないけど)、ドカンと作ったものの4分の3は、結局あたくしが食べるのですた。
かくして、あたしは毎食、同じ献立が多くなるのでつ。
でも、ジイチャンバアチャン向けの献立は、実は48歳のあたしにも、低カロリー、低脂肪で、大変向いている食事なのですた。
このところの絶好調は、そのせいもあるかも知れまへんね。