最近、若い人の間ではGrandHyattでの披露宴が流行ってるらしい。外人VIPも泊まりたがるという話を聞くが。
会社に以前いた後輩の披露宴。友人の披露宴のピークは10年位前。当時は出費が大変だった。二次会もあったし。司会をしまくったのもその頃。その後、会社の部下の披露宴が多くなり、主賓テーブルのこともしばしば。最近はすっかりご無沙汰でした。
媒酌人なしでお色直しも洋装、洋装で短くすっきりとした披露宴。新郎が最初と最後に挨拶して。お開きの際には、一族が並ぶが、最初はそういうのもない。司会は最近はホテルの人がやるらしい。プロのわざとらしい感じはない。
ハイアットは何度か来ているが、ホテルとしては高級だが、荘重さはないし、モダンなら東京にはないがWとかIanSchrangerがあるし、という感じだ。
料理は美味しかった。前菜のサーモンやホタテも臭みもなかったし、白アスパラのスープのコンソメロワイヤルは上品でいい味。魚はまあ普通だが、鴨肉のロースとはとても加減も良くしっくりと来た。デザートにお洒落な形でのウエディングケーキは感心した。
珈琲を頂いたが、紅茶もあったようだ。
結構、奮発したのではないかなあ。
会社に以前いた後輩の披露宴。友人の披露宴のピークは10年位前。当時は出費が大変だった。二次会もあったし。司会をしまくったのもその頃。その後、会社の部下の披露宴が多くなり、主賓テーブルのこともしばしば。最近はすっかりご無沙汰でした。
媒酌人なしでお色直しも洋装、洋装で短くすっきりとした披露宴。新郎が最初と最後に挨拶して。お開きの際には、一族が並ぶが、最初はそういうのもない。司会は最近はホテルの人がやるらしい。プロのわざとらしい感じはない。
ハイアットは何度か来ているが、ホテルとしては高級だが、荘重さはないし、モダンなら東京にはないがWとかIanSchrangerがあるし、という感じだ。
料理は美味しかった。前菜のサーモンやホタテも臭みもなかったし、白アスパラのスープのコンソメロワイヤルは上品でいい味。魚はまあ普通だが、鴨肉のロースとはとても加減も良くしっくりと来た。デザートにお洒落な形でのウエディングケーキは感心した。
珈琲を頂いたが、紅茶もあったようだ。
結構、奮発したのではないかなあ。
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