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Pretenderの備忘録

銀座 和食 富貴洞

2008-03-31 23:00:24 | グルメ
寒いので、鍋の店

小鍋コースというのが4200円とかであって、付け出し、お造り、煮物、揚げだしが出て、熱海の旅館に出てくるような小さな鍋に、野菜、肉、海鮮と入る。そのあと、冷たい稲庭うどんで、最後にデザート。ビールと熱燗を軽く飲む。リーゾナブル。場所もやたら広く、座敷もテーブルも個室もいろいろ。携帯が入らないのが問題かも。

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赤坂見附 フレンチ AUX BACCHANALES

2008-03-29 22:47:53 | グルメ
気軽なビストロ

いまや泰明小学校前にもできた。たまに行くニューオータニのテラスで。花粉症なのに。。。
桜メニューというのが5000円で。前菜とメインとデザートを選ぶ。白アスパラガス、桜鯛、和風のデザートを選んでみる。エスプレッソと、ボトル一本で一人10000円弱。まあまあ。

桜の綺麗な赤プリを歩いて、旧館のバーNapoleonに。軽く飲む。

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銀座 焼き鳥 鳥繁

2008-03-28 23:41:45 | グルメ
銀座の焼き鳥、高級な部類に入る。

二階の座敷で。定番の銀座比内鶏コース。美味しいと思うが、特別という気はしない。最後のドライカレーもまあという感じで。

飲み物は、ビール、ワインを飲んだが、これは本当に、焼き鳥屋。

帰りに松屋裏の行きつけのバーで、飲んで帰る。バーの中年女性の常連で、寛ぎすぎている人を見ると考えちゃうところがある、苦笑

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渋谷 イタリアン Antivino

2008-03-27 23:44:29 | グルメ
渋谷、並木橋近くの隠れ家的イタリアン

店のつくりはシンプル。どちらかというと地味。

アンティパストの三種盛り合わせ(白アスパラ、鴨サラダ、カルパッチョを選ぶ)、パスタ・リゾットの三種盛り合わせ(ボルチーニのリゾット、モッツェラチーズとバジリコのトマトソースのスパゲティ、菜の花とカラスミのスパゲティー)、そして沖縄産アグ豚のやわらか煮、デザート。スプマンテ、シャルドネ、赤をグラスで一杯ずつ。一人11000円。

美味しかった。久しぶりの酒で酔ってしまった、笑


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アイーダ

2008-03-26 23:29:53 | 音楽 Opera
オペラパレス 3階4列7番

指揮 リッカルド・フリッツァ
演出・美術・衣装 フランコ・ゼッフィレッリ
管弦楽 東京交響楽団

アイーダ ノルマ・ファンティーニ
ラメダス マルコ・ベルティ
アムネリス マリアンナ・タラソワ

来日オペラを観るようになったのが80年代の半ば以降で、90年代はアメリカに住んだり出張でNYに年に何度も出かけていたので、Metを観て育ったようなところがあって、そうすると、当時のMetはゼッフィレッリ演出が多くて。日曜日のホモキの演出とある意味、対極にあるような絢爛豪華な装置が、非常に懐かしいなあという感じでした。

歌手もよく声が出ていたと思うし、演奏もまあまあではと思いました。

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