うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

サンデーパン

2006-07-02 19:12:21 | ◇パン系♪

週に2回パン焼いてると、配合とかもだいぶんわかってきました。2、3日目もおいしく食べ
れる方法を編み出しました。なんて、市販のパンの原材料から“ショートニング”が使われて
ることを見つけこの前から投入してます。てなことで今日は栗のパンを焼いてみました

【応用レシピ】栗のパン
   強・中力粉 ・・・ 280g (はるゆたか140g+スパーカメリア90g+うどん粉50g)
   砂糖 ・・・ 5g
   塩 ・・・ 5g
   スキムミルク ・・・ 6g
   バター ・・・ 8g
   ショートニング・・・5g 
   ドライイースト ・・・ 3g
   水 ・・・ 195㏄(栗のシロップ50㏄含む)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする