うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

噂の!

2007-03-04 21:37:22 | ▽店でうどん♪岡山市内

先週放送された、噂のちじれ麺の調査に潜入です
ていうか放送見てないのでどんなんかさっぱりわからん
札幌ラーメンみたいにちじれているのか?特殊な製麺なのか?
茹でかたが特殊なのか?う~、わからん
前回訪問のときにはちじれてなかったから最近開発されたみたいです。
いつもならちくわ天だけど、いも天がムチャうまそうだったのでとってみたよ


ちじれてるというか、ねじれている。箸で持ち上げた方がよくわかりますが器用でないので写真は断念。
なるほど~、帰って実験してみようかな

【食べたうどん⇒かけ中&さつまいも天】

≪メニュー≫
かけ小100円、中180円、大210円 ざる小250円、大300円 
湯だめ/ぶっかけうどん 300円 天ざるうどん 500円 

◇「セルフうどん源久」セルフ店◇12/1オープン、めん作岡南店跡
  住所:岡山市築港新町2丁目1
  電話:086-264-5088
  営業:11:00~21:00 ※当分の間20:00閉店
  定休:
過去blogはこちら 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする