うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

実験♪

2007-03-05 20:08:30 | ◇家でうどん♪

ぼくの名前は実夫ぼくの名前は験三二人合わせて実験君実験実験
今日はねじれ麺の実験をするよ~
まずはうどんの粉をコネコネ、生地をふみふみ、ちょっと寝かせて生地を丸めてまた寝かして・・・。
ちゃちゃっと延ばして切ったらハイ完成~
茹でるときにいるのが「圧力鍋」だよ!できた~、どぉや、ねじれ麺ちいとは、ねじれとるじゃろう。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする