GW明けの5/8に平井にオープンした「さかいで麺業」に行ってみました。
といっても行ったのはオープン当日と2日目なんですけどね
当日は麺切れで夕方から再開とのことで外観のみ撮影。
翌日改めての潜入!が、行列がなかなか進みません
釜場の様子から製麺が追い付いていないような?いや、"たも"も足りないのかも。
席に着くまで20分待ち。そのぶんゆっくりといろいろ観察できました。
肝心なお味は、かけ出汁が薄かったのを除けば某麺機会社のお手本的なレベル。
ただ、業務用生姜にはがっかり個人的に大嫌い。
比較対象とされる・・製麺とは一部のメニューで価格設定が低めに抑えられてますし、
釜玉は同価格ながら生玉子を使用してます。
近くには老舗繁盛店もありますが、他業種のように相乗効果を期待したいです。
【食べたうどん⇒かけうどん&ざるうどん&かきあげ】
≪メニュー≫
かけうどん(並)220円 (大)320円、生醤油うどん(並)240円 (大)340円、
釜揚げうどん(並)280円 (大)380円、ぶっかけうどん(並)280円 (大)380円、
ざるうどん(並)300円 (大)400円、山かけうどん(並)320円 (大)420円、
釜玉うどん(並)330円 (大)430円、カレーうどん(並)340円 (大)440円、
◇「さかいで麺業」セルフ店◇ 5/8オープン
住所:岡山市中区平井5丁目-7-50
電話:
営業:11:00~15:00 17:00~21:00 土日祝11:00~21:00
定休:無休
店内: