うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

スパイシーうどん

2010-09-12 21:55:00 | ◇家でうどん♪



いつじゃったかなんかのTVで見て夢にまで見たので買ってしまった!

ステーキ・和風パスタ・ピザなどにぴったりらしく、通常の醤油と比べて塩分控えめ
(食塩分12%)とのこと。
ほんならうどんにも合うんじゃないか?



後味が微妙に辛いかなという程度
塩分が物足りない部分をタバスコの辛味で補ってくれてるのがわかります。
冷たいうどんでは物足りなさを感じ、あれやこれやを混ぜて試す。
なにげに熱いうどんで試したら辛さ倍増
ちょい牛肉を焼いてスパイシーしょうゆをかけて食す。
なるほどこれは合う
しばらくはいろんな物にかけて試してみよう


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする