うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

玉野でうどん!その6

2011-07-28 22:00:00 | └店でうどん♪備前エリア

昨夜の話で思いついたというのは、おこわが食べたくなったからなんです
その前に玉野の他の店の状況を偵察し、海を眺めたりで腹ごなし。
そして、おこわ目当てに行っちゃいました
ブログを始める少し前に来た記憶はあるんですが6年ぶりくらいでしょうか。
自分的には玉野は、釣りをしてラーメンを食べに行くところといった感じで、
うどん熱が上がらなかっんですわ
話を戻し、食べたかったおこわを頼みます。
メニューをよく見ると、こちらもそば食べれたんですね~
小鉢には醤油豆と青菜の煮びたし。
むむっ!おこわに醤油豆。それに・・・。書いてる今ひらめきました
気になるので児島に調査に行かねばなりません。
定食についてるうどんって、一般的にはシンプルなかけうどんが定番なんですが
こちらは、きつねにとろろ昆布も入ってます。
ちょっと得した気分です

【食べたうどん⇒おこわ定食】


≪メニュー≫
  かけうどん 470円、きつね/わかめ/たまごうどん 520円、五目うどん 630円、
  山かけうどん[温・冷]680円、肉/親子うどん 680円、釜揚うどん 620円、
  ざるうどん 520円、天ざるうどん 750円、鍋焼うどん 1000円、
  うどん定食 680円、おこわ/天丼定食 790円、親子丼定食 890円、上天丼/かつ丼定食 940円、
  そば・丼物もある、 

◇「手打ちうどん 田中屋」一般店◇
  住所:玉野市築港2-10-1
  電話:0863-21-2957
  営業:11:00~14:30 17:00~19:30
  定休:木曜
  店内:非禁煙

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする