うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

ラーメン博をぶっとばせ!!「自家製麺UDON TALK」

2015-10-06 21:00:00 | └店でうどん♪備中エリア

ラーメン博をぶっとばせ!2日目は県北へ。
昨春「讃岐黄金麺 のぶ家」が閉店し、今年5月に店名を変えオープンと知って
いたのだがなかなか行けなかった



久世インターを下りて1分の立地。googleさんで調べていたけど喫茶店だったようだ。
「讃岐黄金麺 のぶ家」では、とり天が美味しかったしうどんも多かったので
リピート注文してみましょう

【食べたうどん→とり天ぶっかけうどん[冷]】


丼が大きいせいか、うどんが少なく感じます。
別皿の天かすが添えられてるけど意味があるのか?と、思いながらイモ天を一口。
美味しいのだが衣がアクセントになりさらに美味い
老若男女、ファミリーと客層は広い。
あえて、やや細身で平打ちのソフト食感なうどんに改良したのかもしれない。
あと何軒か食べ歩きするのでいいが、男性なら大盛り又はセットにすることをお薦めしたい。

<メニュー>


 

数量限定 冷かけうどん500円、週替わりランチ700円、コーヒー・ぜんざいもある。

◇「自家製麺UDON TALK」一般店◇ 5/25オープン 
 住所:真庭市目木1780
 電話:0867-42-2365
 営業:11:00~15:00(OS)14:30
    日・祝11:00~17:00(OS)16:30
 定休:第1・3火曜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする