うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

太&平「うどん 藤田ぴっぴ」

2024-12-17 21:00:00 | └店でうどん♪備前エリア


 ※写真は前回訪問時
岡南にいたんだけどちょっと足を延ばして瀬戸内海沿いへ。
テラス席は先客3組。今日みたいな日は外で食べたいけどなぁ~。
牛すじうどん狙いだったけど残念ながら売り切れ。


前回訪問時に疑問だった(大)2杯。
「つるもち」「太麺」「平麺」の3種類から2つ選べると後日知ったので、
今回は未食の「太麺」と「平麺」2食を注文!

【食べたうどん→きつねうどん(大)太麺+平麺】

「太麺」「平麺」どでかい丼に盛られると迫力あるわ~!
今回もかけ汁が美味い。塩味と甘みのバランスが良い。
合間におあげをいただくと、これがまたふんわりしてて美味しい。
太・平麺を交互に食べたり一緒に食べたり口の中が楽しいわ♪
最後は削り節を投入!
夏メニューと秋メニューが混在してるけど、いつまでも暑かったり難しい。
帰りには牛すじの売り切れのことを詫びて外までお見送り。
なんか また来たくなるね。帰る頃には車もいっぱいで繁盛してました。


※12/21臨時休業 年末年始は12/30~1/3休業!

<メニュー>現在は冬メニュー。お店Instagramで要確認




◇「うどん 藤田ぴっぴ」一般店◇ 4/1オープン!
 住所:玉野市大藪1025-6-2 Sea Ray Park内
 営業:10:00~17:00 土曜夜うどん17:00~21:00 日曜10:00~14:00
 定休:火曜+不定休
 SNS:https://www.instagram.com/fujita_pippi/

「うどん 藤田ぴっぴ」の過去ブログ
 「新店制覇!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする