うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

うどんを作りだめ

2005-05-29 21:40:01 | ◇家でうどん♪
そろそろ梅雨も近いし、粉も古くなりつつあるので思いっきり作りだめ大会!
5キロちょい、塩度12、加水…よう覚えてないがなぁ~
今夜食べるのと、受注以外はすべて冷凍保存。浸け出汁は冷凍ストックがまだ
あるし、ひやあつを食べたかったのでかけ用を作成。
あとは、天ぷら♪冷蔵庫にあったアスパラ&エビちゃん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする