百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

これに炭水化物の量合わせたら凄いな・

2015-01-12 | Weblog

これに炭水化物の量合わせたら凄いな・・・

これに炭水化物の量合わせたら凄いな・・・
 
 
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オードリー・ヘプバーン

2015-01-12 | Weblog

何より大事なのは、人生を楽しむこと。幸せを感じること、それだけです。

オードリー・ヘプバーン

何より大事なのは、人生を楽しむこと。幸せを感じること、それだけです。    オードリー・ヘプバーン
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何か分かるな・・・
ここまで厳しくはないけど いろんな人いますよね。

 

フェイスブックの目的とFBFの整理

私はフェイスブックに関しては人間交流を目的とはしておらず、情報の発信、宣伝、啓蒙と逆に私が情報を得たいと思う人とつながることを目的としています。フェイスブック自体は知りあうきっかけにはなりますが、深い交流は決して出来ませんので、最後は実生活でのやり取りが不可欠になります。なので、特に最近は会ったことがある方しか承認しておりませんし、そもそもリクエストが多すぎてフェイスブック側が申請をストップしている状況です。

なので、定期的にFBFを整理したり削除したりしています。これはこちらの独断と偏見でやらせてもらってますが、基本的には以下の原則を元にして行わせてもらっています。
1.写真がない
2.長期間にわたってFBを使ってない
3.コメントがウザい
4.私のFBを見るだけになっている
5.シェアしたりコメントが見当たらない

今回も10人弱整理しましたが、FBFとフォロー自体は、コメントが出来るかどうか以外大差ありません。コメントしたくて会ったこともあるし申請したい、という人が多い現実もあるので今後も整理しますが、FBFにこだわる方はコメントしたりシェアはして下さい。見るだけならフォローやフェイスブックページで十分であり、私のフェイスブックの目的に合致していませんのでいずれ整理させて頂きます。

基本的に記事を見たい方はフォローしてもらい、どうしてもFBFを希望される方は、どこで会ったかを明記の上メッセージを下さい。それでもコメントやシェアなど情報発信してもらえない方は、そうしてくれる人をこちらとしては優先するのみですので、ご了承頂くよりありません。

 
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ヒルナンデスという番組内の  レシピの女王というコーナー

2015-01-12 | Weblog
ヒルナンデスという番組内の
 レシピの女王というコーナー
 
出演している主婦の方々にはまったく罪はないが

主婦を 煽りまくる番組のやり方がイヤ。
  
いじればいじるほど 素晴らしい料理かのような誤解を生みかねない。

料理は いじってナンボではありません。
 
いかに素材が持っている栄養素を壊さずに有効に引き出すか?が重要。

(和食には刺身という究極の形があります)
 
手間ひまを掛ける事は否定しませんし とても大切な事ですが
いじりすぎてもダメなんです。
  
ああいう番組のせいで 何が美味しくて何が美味しくないのか?

分からない人が増えてます。 
 
何事も過ぎたるは及ばざるが如し

The orange that is too hard squeezed yields a bitter juice.
ヒルナンデスという番組内の   レシピの女王というコーナー     出演している主婦の方々にはまったく罪はないが     主婦を 煽りまくる番組のやり方がイヤ。      いじればいじるほど 素晴らしい料理かのような誤解を生みかねない。  料理は いじってナンボではありません。     いかに素材が持っている栄養素を壊さずに有効に引き出すか?が重要。  (和食には刺身という究極の形があります)     手間ひまを掛ける事は否定しませんし とても大切な事ですが  いじりすぎてもダメなんです。      ああいう番組のせいで 何が美味しくて何が美味しくないのか?  分からない人が増えてます。      何事も過ぎたるは及ばざるが如し  The orange that is too hard squeezed yields a bitter juice.
 

結構 怖いんですが・・・(苦笑)

普通で良いと思うな(^^;

結構 怖いんですが・・・(苦笑)    普通で良いと思うな(^^;

 
 
 
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