かれーの店うどん 今年も秋豆をいただきました

うどんこんばんは。

かれーの店うどんにて、先週の11月6~8日(木~土)の3日間だけ秋の豆かれー(1000円)が提供されました。
昨年もいただきましたが、今年は6日、7日はガチ残業で、8日は土曜出勤の憂き目に遭いましたm(_ _;)m
何とかいただけるよう、お店に電話して取り置きをお願いしました。

そして会社を脱出して五反田に急行すると、お店にはピエ~ルさんがいらっしゃいました!
彼も土曜出勤だったようです。
本当に皆さんお忙しいですね。
年末までこんな感じなのでしょうか。
昨年末はHATTIにてインドカレー鍋忘年会を執り行いましたが、今年はカレー忘年会を行う時間があるかどうか…。

うどん

さて、今日はもちろんこの秋の豆かれーをオーダーしました。
「焼きナストッピングがおすすめ」と今が旬のこの方に言われては、それは注文しない訳にはいきませんねf(^^;)
しばらく談笑しているとカレーが運ばれてきました。

うどん

今年もやってきました。
楽しみにいただきます。

うどん

具はスパイシー挽き肉とレンズ豆、細かく刻まれたピーマン、ミニトマトです。
レンズ豆のふにふにした食感と、スパイシー挽き肉のぎゅっと詰まった肉感がまた良いですね。
それをよく噛みつつ、ご飯を食べて、すーぷを飲んで…という至福のサイクルが続きます。
それに香ばしく焼き色が付いた焼きナスのとろっとした旨味が乗っかってたまりません!

すげー美味しいです!( ゜∀゜)ノィィョ

あっという間に完食して、心地いい汗をかきましたヾ(´▽`;)ゝ
とても美味しかったですハイ。

ピエ~ルさんはダカーポに伺うとの事でしたが、私は用事があり失礼しました。
次回は牡蠣入り、冬の夜すーぷが待っています。
楽しみです。
それでは、失礼します。

※ピエ~ルさんの記事はコチラ(2008.11.16)です。

【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
※30min.のお店ページはコチラです。
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