ムット本店のクットゥパロタをいただきました

こんばんは。

久しぶりにインド料理ムットのランチに訪問しました。
1月にシェフが契約満了により退職したことで、人員不足のため本店はランチ営業のみでディナーは休業、2号店はランチが休業でディナーのみ営業だったようです。
ようやく新しいシェフが決まり、本店はディナー営業も再開するようです。

この日は新メニューのクットゥパロタ(1000円)をいただきました。
名前からするとスリランカのコットゥロティに似ているのかな?と期待が高まります。
しばらくして料理が運ばれてきました。



それでは、楽しみにいただきました。
南インドのうず巻きパン、パロタを刻んでマトンカレーと炒めています。
シャキシャキの野菜の他にホールスパイスが沢山入っていて、カリカリの歯ごたえと香りがとても良いアクセントになっています。



大ぶりのマトンがゴロゴロ入っていて、非常に食べごたえがありますよ!
結構辛さが強くて、後からじわじわときました。
ボリューム満点で、大満足でした!ヽ(・∀・)ノ
ただ、これだけで最後までいただくのは途中で飽きが来るかもしれません。
ビリヤニのライタみたいに、何か付けた方が味の変化が付けられて良いと思うので、今度ムットさんに提案してみます。

このクットゥパロタは昼夜・曜日問わずいつでも提供しているようです。
お薦めですよ!

それでは、失礼します。

【過去記事】

店舗情報や今までの訪問した過去記事リンク集はコチラ(~2009.11まで)とコチラ(2009.12~)です。
※30min.のお店ページはコチラ(ムット本店)コチラ(2号店)です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク