【冬季限定】インド式チャオカリーの牡蠣カリーをいただきました

こんばんは。

土曜出勤のランチで、インド式チャオカリーに行きました。
平日はいつも行列で時間内に会社に戻れないので、休日出勤で混雑していないときに訪問するようにしています。


冬季限定の牡蠣ベーコン野菜カリーをいただきました。
こちらは提供に時間がかかるようで、平日はランチのピーク時以外のオーダーになっています。
(土曜日は終日オーダー可能なようです)

牡蠣を煮込んだカレーは非常に生臭くておいしくない(レトルトカレーなどであります)ものが多いです。
家庭の即席カレールゥでも、生牡蠣は入れない方がいいと思います。
ですが炒めカレーのこちらのお店では、牡蠣は上手に処理しています。

具の野菜は選べるそうです。
キャベツでも良かったのですが、ほうれん草を選んで、オムレツをトッピングしました。
ご飯は通常で多めなので小盛り、辛さはベーシックな7番にしました。

オーダーしてからのんびり待つこと10分…、
…20分、
…30分(;゜д゜)ポカーン

ほぼ満席ではありましたが、かなり待ちました。


楽しみにいただきました。
ほうれん草と細切りのベーコンが炒めてあり、カレーソースと合わせてあります。
カレーソース全体に牡蠣のエキスが出ていて、これはおいしいですね!


じっくり炒めた牡蠣がぷっくりしています。
牡蠣に火が通りすぎないように、ご飯に牡蠣を並べておいしくいただきました。

のんびり待っただけの甲斐あり、の1品でした。
牡蠣が好きな方には、お薦めしたいですよ!

それでは、失礼します。

【過去記事】

インド式炒カリーのきのこえびCurryをいただきました(2014.11.26)

インド式チャオカリーの新じゃがと春野菜のカリーをいただきました(2014.08.31)

【2月末まで!】インド式炒伽哩の牡蠣ベーコントマトcurryをいただきました(2012.02.19)

インド式炒伽哩のきのこエッグcurryをいただきました(2010.03.12)

春の嵐の土曜出勤で炒伽哩の春カレーm(_ _;)m(2009.04.26)

炒伽哩のドライカレー弁当をいただきました(2008.01.28)

夢民がインド式炒伽哩に新装開店(2007.10.27)

夢民のフィッシュトマトエッグcurry(2007.02.21)

夢民のグリーンエッグcurry(2007.01.12)

夢民のチキントマトcurry(2006.07.26)

夢民のサマーcurry(2006.06.18)←店舗情報載せてマス
※30min.のお店ページはコチラです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク