【堺筋本町】curry bar nidomiの混盛をいただきました【since2011】

こんばんは。

ツキノワを出て、近くのお店にハシゴで向かいました。
次のお店はこの辺りのはず…と地図を見ながらウロウロしました。

和牛の焼肉屋…の隣にひっそりと目立たない看板がありました。


こちらで間違いないみたいです。
これは店名の通り、二度見せずにはいられないですね。
階段を登った2階にお店がありました。


2011年8月オープンの人気店です。
詳しくは最後に紹介しているTAKさんのブログ記事を参照ください。

12時過ぎに着いたらオープン直後でちょうど1巡目のお客さんが入ったところで、2巡目の先頭で待つことになりました。
その後も続々お客さんが来て、10人以上の列になりました。
待つこと約30分で入店できました。

店内はローテーブルとカウンターで14席ほど。
重低音が少し効いたスピーカーから洋楽が流れるオシャレな雰囲気のお店です。

1番人気の混盛(こんもり)というプレートをバスマティライスで注文(1400円)しました。
日替わりカレー2種類におかず3種類、サラダ、デザートが付きます。
しばらくして混盛がやってきました。


素晴らしい見た目です。
この日の日替わりカレー2種は左がダールとイカのペッパーフライ、右がレモンバターチキンカレーとトウモロコシのピックルです。
楽しみにいただきました。


ダールはキマメのサクサクした食感を残したもので、しっかりボリュームがあります。


イカのペッパーフライは黒コショウのホールが使われて、刺激がガッツリしたものです。

レモンチキンカレーはココナッツの風味を生かしたカレーで、食べやすいです。
トウモロコシのピックルはトウモロコシの甘さと食感に酸っぱさがよく合います。
サクラエビを炒めてのチリペーストが味のアクセントになります。
それぞれをよく混ぜていただきました。

サラダにはトマトとオレンジがカットされていて、酸味と爽やかさが良いアクセントです。
ダールと、レモンチキンカレーは結構強めの塩味ですが、バスマティと合わせるといい塩梅になりました。
サラダやおかずの下にもバスマティは敷かれてあるので、見た目より多かったです。


食後にはヨーグルトのミニデザートをいただいてスッキリしました。
追加トッピングで、より自分好みのアレンジをするのも良さそうですし、人気があるのも納得です。
帰りには階段下まで列ができていました。

並びましたが店員の接客がよく、また空いた席にすぐに詰め込むわけではなく、店内のオペレーションとの兼ね合いで順次案内する感じで、とても好感が持てました。
ディナータイムも営業(予約のみ)しているみたいなので、次回はゆっくりディナーに伺ってみたいと思います。
混盛はスリランカ料理をベースにしている感じですが、店主はニョニャ料理にも影響されているみたいなので、ぜひ次回訪問時にそのあたりを伺えたらなと思いました。

それでは、失礼します。

TAKさんの記事はコチラです。
※営業スケジュールはお店の公式Instagramなどを参照ください。

【店舗情報】
curry bar nidomi
住  所:大阪市中央区常盤町2-4-9 エクセル第六ビル2F

電話番号:06-6949-3067
営業時間:月曜〜土曜日12:00~14:30、18:00~21:30
休  日:日曜日
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