【26日まで!】シェアレストラン(極哩)の極哩3種盛りをいただきました【新宿】

こんばんは。

昨年11月に新宿西口地下の小田急エース南館にオープンした間借りカレーの極哩(ごくり)ですが、4月26日(月)をもって閉店することになりました。
当初は3月頃までと伺っていたので、それまでに再訪しようと思っていたらいつの間にか過ぎてしまい、慌てて訪問することになってしまいました。

オープン当初に比べると外観が真っ赤ではなくなったので、多少入りやすくなった感じです。
訪問したのは夕方ですが、閉店時間も短くなっている昨今(かつ残り1週間)ということもあり、お客は15人ほど入っていて賑わっていました。

入店時にはアルコールで手指の消毒、店員さんが手首を検温してから入店します。

メニューが一部変わっていて、カレーの2種盛り、3種盛りや限定メニューもありました。
この日のカレーはほろほろココナッツポーク胡椒と和出汁キーマです。
この2種類に限定のカレー屋が本気で作った家カレーというのがあったので、それを含めた3種盛り(1800円)にライス大盛り(100円増し)を注文しました。

しばらくしてカレーが運ばれてきました。


ふんだんに彩りよく盛り付けられた、かなり大きなお皿です!
手前がココナッツポーク、右が家カレー、奥のゴマがかかっているのが和出汁のキーマです。
楽しみにいただきました。
トッピングの野菜だけでもゴボウ、ピーマン、カボチャ、サツマイモ、パプリカ、レンコン、レタス、カボチャのマッシュサラダ(リンゴとクコの実入り)などなど…と盛りだくさんです。

ほろほろココナッツポークは初回訪問時にいただいたカレーと同じように感じました。
とても柔らかく煮込まれた豚肉といただく、コクのあるカレーでスパイスの刺激も控えめで優しい味です。
家カレーはすごく丁寧に煮込まれたもったりしたルーのthe日本カレーといった感じです。
具は豚肉とジャガイモで、ホッとする味です。
和出汁のキーマがいちばん刺激的ですが、激辛という訳ではなく胡椒の刺激がじんわりくる感じです。
とろっとした素揚げナスと高野豆腐!が具になっていて、出汁の旨味がベースで飽きずにいただけました。
どのカレーも非常に手が込んでいて、メチャメチャレベルが高いひと皿でした!ヾ(*´∀`*)ノ

残り1週間なのが本当に心残りです。
閉店までにもう1回は食べに伺いたいなと思いました。

それでは、失礼します。

【過去記事】

【祝開店!】シェアレストラン(極哩)の極哩カレーをいただきました【新宿】(2020.11.15)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク
« 【広尾】Cafe ... 【魯肉飯✗カレ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。