【野菜をたっぷり】ごろごろ野菜で作るスープカレー用スープをいただきました【モランボン】

こんばんは。

先日スーパーで買い物をしていたら、スープカレーの素が売ってました。


ロングセラー商品で札幌らっきょ監修・ハウス食品販売のスープカリーの匠(ペーストタイプ)がありますが、こちらはストレートタイプのスープのようです。
どこが販売しているのかな、確認したらモランボンでした。
モランボンって焼き肉のタレのメーカー、といった印象しかありませんでしたが、コロナ禍の内食需要に応じて野菜をたくさん食べられるように、スープカレーの製造・販売を始めたようです。
今回はこちらをいただいてみました。


お好みの野菜や肉を用意します。
ジャガイモやニンジンはまるごとゴロッといただきたいので、よく洗ってレンジ加熱します。
お店では野菜は素揚げが多いですけど、家で気軽にいただくならレンジや炒めるだけで十分です。

大きなフライパンで野菜とお肉を炒めたら、今回のスープを注ぎます。
ひと煮立ちさせたら完成で、とてもお手軽でした。


楽しみにいただきました。
トマト・豚肉・鶏肉のベースに各種スパイスを効かせたスープとのことですが、旨味がしっかりしています。
そしてスープは多少のとろみを感じて、ビリビリした辛さもありました。
妻には厳しめだったので、辛さ調節で豆乳を入れて煮込み直したらマイルドになりました。

商品は3〜4人前ということですが、たっぷりスープ大盛りだと2人前で少し余るかな、という感じでした。
野菜がたっぷりいただけて満足でしたが、お好みでシーフードやラム肉スライスなどとあわせるのもいいかなと思いました。

また機会があれば買ってみたいと思います。
それでは、失礼します。

コメント ( 0 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク
« 【恵比寿】神... 【自家製麺と... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。