【大手町】ゼロツー ナシカンダール トーキョーのテイクアウトをいただきました【Boleh Bungkus】

こんばんは。
前回、大手町に新規開店したゼロツー ナシカンダール トーキョーでおすすめプレートをいただきました。
とてもおいしかったので、持ち帰りも追加オーダーしました。

そういえば、マレーシア旅行中にナシカンダーは店内でしかいただいたことがありません。
ナシレマは持ち帰りをよく見ますが、ナシカンダーはあるのかな?と思ってググってみたら、結構画像がヒットしました。
経済飯とかも持ち帰りは見たことがあるし、そりゃ持ち帰りはあるか、とも思いました。

帰宅して夕飯にいただこうと、袋から出したのがこちらです。


何か挟まってるな、と思って開いてみたところ…。


お弁当の温めかたがレンジ加熱の時間を含めて、詳しく書かれてありました。
こういうのがしっかりしているのは嬉しいですね。
外の容器はレンジ非対応だそうです。
そして中身ですが…。


バナナの葉包みのナシカンダーです!
バナナの葉っぱは南インド料理のミールスだけでなく、近年はスリランカ料理のランプライスでも目にするようになりましたが、ここで使われるかと驚きました。
個人的には油紙包みでも全然現地感があって十分とは思いましたが、やっぱりテンションが上がりますね。

レンジでしっかりあたためて、お皿で広げていただきました。


お昼は鴨肉やグリルチキンのおかずだったので、今回はシーフードにしてみました。
イカとエビのカレーとダールを選びました。
イカのカレーが入ると、グッとナシカンダーな感じが出て嬉しくなります。
タラをスティク状にカットしたフライもトッピングされていて、フワフワの衣と柔らかい身がおいしいです。

ピンクなのはビーツのパチャディです。
ライタよりも甘みが出て、味変を楽しめます。

お店のメニューには無料トッピングのモヤシや、選べるおかずにパクチーとバミセリの和え物があったり、ちょっと経済飯っぽいところもあります。
インド系だけにしてないのも選択肢があっていいかなと思いました。

今後も定期的に伺ってみたいと思います。
それでは、失礼します。

【過去記事】

【祝開店!】ゼロツー ナシカンダール トーキョーの店長おすすめプレートをいただきました【大手町】(2022.02.21)←店舗情報載せてマス

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