吉野山の桜2012特集の続きです。
今度は上千本に向かいました。
川の流れのようですね。
見事という言葉以外見つかりません。
これは「花桃」。
桃の愛らしい花も、桜に更に花を添えてくれます。
上千本にも無人直売所がありました。
ここではノビルが販売。
ネギの匂いがする山菜。
別名「こんじきねぎ」「こじきねぎ」ともいわれます。
他には切り干し大根、しいたけもありました。
手作り感あふれるものばかりでした。
そのほか、草もちなどといった和菓子のお店も…。
この場所で昼食を取りました。
昼食をとっていると、何故か、ミツバチやらアブやら虫たちがいっぱい集まってきました。
ちなみに2年前の今頃はちょうどジュニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ初級)の試験があり、
その頃はテキスト片手にお花見。
この付近でテキストを開いてましたね(笑)
もみじの若芽(右側)とのコラボレーション。
そして、上千本でもっとも標高が高いところ
「花矢倉展望台」に到着。
そこからの吉野山一望。
翌日が雨でしたので、一層くっきりと見えました♪
そして、吉野水分(みくまり)神社に到着。
水の神様が祭られています。
というわけで、吉野山の今年のお花見を全てご紹介…。
といいたいところですが、実はまだあります。
この奥には「奥千本」というところがあります。
そこも行ってきました。
その模様は次回ご紹介します。
その前に、こちらをクリックして下さると幸いです。↓↓↓
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今度は上千本に向かいました。
川の流れのようですね。
見事という言葉以外見つかりません。
これは「花桃」。
桃の愛らしい花も、桜に更に花を添えてくれます。
上千本にも無人直売所がありました。
ここではノビルが販売。
ネギの匂いがする山菜。
別名「こんじきねぎ」「こじきねぎ」ともいわれます。
他には切り干し大根、しいたけもありました。
手作り感あふれるものばかりでした。
そのほか、草もちなどといった和菓子のお店も…。
この場所で昼食を取りました。
昼食をとっていると、何故か、ミツバチやらアブやら虫たちがいっぱい集まってきました。
ちなみに2年前の今頃はちょうどジュニア野菜ソムリエ(野菜ソムリエ初級)の試験があり、
その頃はテキスト片手にお花見。
この付近でテキストを開いてましたね(笑)
もみじの若芽(右側)とのコラボレーション。
そして、上千本でもっとも標高が高いところ
「花矢倉展望台」に到着。
そこからの吉野山一望。
翌日が雨でしたので、一層くっきりと見えました♪
そして、吉野水分(みくまり)神社に到着。
水の神様が祭られています。
というわけで、吉野山の今年のお花見を全てご紹介…。
といいたいところですが、実はまだあります。
この奥には「奥千本」というところがあります。
そこも行ってきました。
その模様は次回ご紹介します。
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