野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

関西の男性初!?になりました。

2015年10月18日 00時40分22秒 | 野菜ソムリエ活動
さて、かなり遅れてのご報告で申し訳アリマセンが・・・


私事で恐縮ですが、今年5月、
日本野菜ソムリエ協会認定「ベジフルフラワーアーティスト・プライマリー」の資格を取得することが出来ました。

ベシフルフラワーとは、野菜・果物をオブジェやブーケに仕立てたアート。
どうしても商品に出来ない野菜・果物を、ブーケやオブジェに変身させることが出来ます。
それを制作出来て、新しいカタチで野菜果物の魅力を伝える資格が、
「ベシフルフラワーアーティスト」です。

ボク自身も中学~大学までアートに関わっていて、野菜・果物とアートを融合出来ないか?と考えていたときに、
この資格に出会い、受講を決めました(*^^*)


で、関西の男性の受講者はボクが初めてだそうで、
関西の男性で初めて、この資格を取得させて頂くことになりました(*^^*)


ご指導下さった先生、同期の皆さん、そして応援下さった皆さん、ありがとうございました!
まだまだ若輩者ですが、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m




****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奥吉野に広がる野菜の輪!? | トップ | 早くも第3弾!みんなでいこ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜ソムリエ活動」カテゴリの最新記事