野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

お花見ランチ♪

2012年04月16日 22時39分50秒 | 野菜ソムリエコミュニティ奈良

4/15(日)のコミュニティ奈良の活動の続きです。

さて、コミュニティ奈良のメンバーは農作業のあと、
花見ランチへ。


全て、コミュニティ奈良のメンバーのIさんHirocoさんの手作りです。
しかもこれからが旬の筍、そして、ふきやうどもタップリ。


筍ご飯と菜飯のおむすび


鶏の木の芽焼き、
ウドと菜の花の胡麻和え、
三つ葉入り玉子焼き、
ふきの土佐炒め、
スナップエンドウのきんぴら。

ふきとウドの香りをかぐと何故か落ち着いてしまいますね♪


筍と海老の揚げ物


フルーツトライフル


このイチゴ、
管理機もお持ちくださったSさんの差し入れ
「さちのか」です♪
よう熟していて、めちゃめちゃ甘いです。

管理機を動かしていたため、
僕は最初から最後までお箸を手放すことがありませんでした。
これじゃ遠足でお弁当を食べる子どもですね…。

コミュニティのメンバーの会話に、気がついたら沢山の桜吹雪も仲間入りしてました♪

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Nファーム2012年大開拓!? | トップ | 技術の進歩の陰で。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜ソムリエコミュニティ奈良」カテゴリの最新記事