4/15(日)のコミュニティ奈良の活動の続きです。
さて、コミュニティ奈良のメンバーは農作業のあと、
花見ランチへ。
全て、コミュニティ奈良のメンバーのIさんとHirocoさんの手作りです。
しかもこれからが旬の筍、そして、ふきやうどもタップリ。
筍ご飯と菜飯のおむすび
鶏の木の芽焼き、
ウドと菜の花の胡麻和え、
三つ葉入り玉子焼き、
ふきの土佐炒め、
スナップエンドウのきんぴら。
ふきとウドの香りをかぐと何故か落ち着いてしまいますね♪
筍と海老の揚げ物
フルーツトライフル
このイチゴ、
管理機もお持ちくださったSさんの差し入れ
「さちのか」です♪
よう熟していて、めちゃめちゃ甘いです。
管理機を動かしていたため、
僕は最初から最後までお箸を手放すことがありませんでした。
これじゃ遠足でお弁当を食べる子どもですね…。
コミュニティのメンバーの会話に、気がついたら沢山の桜吹雪も仲間入りしてました♪
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます