9/13 (日)
1年半ぶりに「実るプロジェクト」に参加しました。
これは愛知県で大活躍のフードコーディネーター、田中稔先生と
大阪で野菜ソムリエ認定レストランのシェフでもある田中稔シェフとの最強コラボ。
同姓同名の田中稔先生による、恒例となりましたイベントです。
ナビゲーターはシニア野菜ソムリエの石井郁子さん。

前半は「カネになる盛り付け方」と題して、
田中先生から美味しく見える一流の盛り付け方を学びました。

盛り付け方でも、柔軟な発想と遊びゴコロ必要ですね~。
ボクはまだまだカタい頭です。

で、後半は田中シェフから、
天狗ナス(愛知の伝統野菜。田中先生が栽培されました)と
オクラを使ったカルボナーラの作り方を学び、参加者の皆さんとグループ別に分かれて、実際に作りました。

天狗ナスとオクラを使ったカルボナーラと、デザート2種類。

田中先生からはマスカットベリーAを使ったフレッシュジュースも頂きました。
今回は2次会もあり、こちらも参加させて頂きました。





しかも今回はレアな出来事がありました。

この写真の3人、
全員野菜ソムリエ。
しかも全員中級の野菜ソムリエ。
緑スカーフです。
2割しかいない男性野菜ソムリエ。
しかも緑スカーフが3人。
もちろん、全員2次会も参加。
さらに田中稔先生、田中稔シェフも野菜ソムリエです。
ナカナカ集まらないレアな出来事でした。
めったにない男性野菜ソムリエ同士でハナシが白熱♪
かなり盛り上がりました…(^-^)
田中稔先生、田中稔シェフ、シニア野菜ソムリエの石井さん、参加者の皆さん、ありがとうございました!
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~

にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 半農生活
1年半ぶりに「実るプロジェクト」に参加しました。
これは愛知県で大活躍のフードコーディネーター、田中稔先生と
大阪で野菜ソムリエ認定レストランのシェフでもある田中稔シェフとの最強コラボ。
同姓同名の田中稔先生による、恒例となりましたイベントです。
ナビゲーターはシニア野菜ソムリエの石井郁子さん。

前半は「カネになる盛り付け方」と題して、
田中先生から美味しく見える一流の盛り付け方を学びました。

盛り付け方でも、柔軟な発想と遊びゴコロ必要ですね~。
ボクはまだまだカタい頭です。

で、後半は田中シェフから、
天狗ナス(愛知の伝統野菜。田中先生が栽培されました)と
オクラを使ったカルボナーラの作り方を学び、参加者の皆さんとグループ別に分かれて、実際に作りました。

天狗ナスとオクラを使ったカルボナーラと、デザート2種類。

田中先生からはマスカットベリーAを使ったフレッシュジュースも頂きました。
今回は2次会もあり、こちらも参加させて頂きました。





しかも今回はレアな出来事がありました。

この写真の3人、
全員野菜ソムリエ。
しかも全員中級の野菜ソムリエ。
緑スカーフです。
2割しかいない男性野菜ソムリエ。
しかも緑スカーフが3人。
もちろん、全員2次会も参加。
さらに田中稔先生、田中稔シェフも野菜ソムリエです。
ナカナカ集まらないレアな出来事でした。
めったにない男性野菜ソムリエ同士でハナシが白熱♪
かなり盛り上がりました…(^-^)
田中稔先生、田中稔シェフ、シニア野菜ソムリエの石井さん、参加者の皆さん、ありがとうございました!
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~

にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます