野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

おおよど、手作りこんにゃくナイト

2024年07月10日 22時49分54秒 | 雑記
先日、大淀町の道の駅大淀iセンター内にあります、
「レストランときん」さん
のナイト営業にお伺いしました。


その土地ならではの逸品を使い、
その土地ならではの料理人による、
斬新なメニューを味わえる。

それだけではなく、

作り手、料理人のそれぞれの想い。
そして、その土地ならではの
逸品の可能性に触れることができる、
ときんさんのナイト営業。

今回の主役は、工房やぶせさんの「手作りこんにゃく」。
僕も愛用している、やぶせさんのこんにゃく✨

麹の調味料と相性抜群なのです。

今回は、さしみこんにゃくと新玉ねぎのカルパッチョの他、
味付けされたこんにゃくと大和ポークのスモークピザ、
おでん、
さらには、カラダに嬉しいこんにゃくドリンクも登場!

僕はピザ、おでん、クコの味とザクロのこんにゃくドリンク🥤を頂きました。




ピザにこんにゃく❓と思われるかもしれませんが、これが相性抜群‼️
イタリアンとめちゃ合います。

「このメニューにこんにゃくをこういう風に活かすと美味しいだろうなぁ…」と、
色々とメニューを想像してしまいました。

工房やぶせさんのこんにゃくの色んな可能性を感じました。




こちらはクコの味とザクロのこんにゃくドリンク🥤
飲みやすくて口当たりもさっぱりしていて、
ヘルシーなドリンクでした。

久しぶりにお会いする皆さんと色々お話させて頂き、あっという間の楽しいこんにゃくナイトでした。


ご一緒させて頂いた皆さん
工房やぶせさん
レストランときんさん
ありがとうございました!
ご馳走様でした!

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりの「やまと薬膳」へ。 | トップ | 黒千石大豆 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事