先日、大淀町の道の駅大淀iセンター内にあります、
「レストランときん」さん
のナイト営業にお伺いしました。
その土地ならではの逸品を使い、
その土地ならではの料理人による、
斬新なメニューを味わえる。
それだけではなく、
作り手、料理人のそれぞれの想い。
そして、その土地ならではの
逸品の可能性に触れることができる、
ときんさんのナイト営業。
今回の主役は、工房やぶせさんの「手作りこんにゃく」。
僕も愛用している、やぶせさんのこんにゃく✨
麹の調味料と相性抜群なのです。
今回は、さしみこんにゃくと新玉ねぎのカルパッチョの他、
味付けされたこんにゃくと大和ポークのスモークピザ、
おでん、
さらには、カラダに嬉しいこんにゃくドリンクも登場!
僕はピザ、おでん、クコの味とザクロのこんにゃくドリンク🥤を頂きました。
ピザにこんにゃく❓と思われるかもしれませんが、これが相性抜群‼️
イタリアンとめちゃ合います。
「このメニューにこんにゃくをこういう風に活かすと美味しいだろうなぁ…」と、
色々とメニューを想像してしまいました。
工房やぶせさんのこんにゃくの色んな可能性を感じました。
こちらはクコの味とザクロのこんにゃくドリンク🥤
飲みやすくて口当たりもさっぱりしていて、
ヘルシーなドリンクでした。
久しぶりにお会いする皆さんと色々お話させて頂き、あっという間の楽しいこんにゃくナイトでした。
ご一緒させて頂いた皆さん
工房やぶせさん
レストランときんさん
ありがとうございました!
ご馳走様でした!
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「レストランときん」さん
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斬新なメニューを味わえる。
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僕も愛用している、やぶせさんのこんにゃく✨
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味付けされたこんにゃくと大和ポークのスモークピザ、
おでん、
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僕はピザ、おでん、クコの味とザクロのこんにゃくドリンク🥤を頂きました。
ピザにこんにゃく❓と思われるかもしれませんが、これが相性抜群‼️
イタリアンとめちゃ合います。
「このメニューにこんにゃくをこういう風に活かすと美味しいだろうなぁ…」と、
色々とメニューを想像してしまいました。
工房やぶせさんのこんにゃくの色んな可能性を感じました。
こちらはクコの味とザクロのこんにゃくドリンク🥤
飲みやすくて口当たりもさっぱりしていて、
ヘルシーなドリンクでした。
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