野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

持続可能な地域づくり支援施設「おおいわ 結の里」

2021年02月15日 22時10分39秒 | 野菜ソムリエ活動
奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂 敏史です。




昨年11月にベジフルフラワー展覧会「野菜と果物だけで出来たブーケの展覧会 in おおいわ」で使わせてもらった、
大淀町大岩にある古民家。


このほど、名称が決まりました。


その名は
「おおいわ 結の里(ゆいのさと)」。

そして、このほど、店頭幕(のれん)がお披露目。

大岩の皆さん手作りです!


風の時代の始まり、2021年。
ここからも、新しい風が吹いていきます。

ボクは
野菜ソムリエPro.
ベジフルフラワーアーティストでありますが、
アスリートフードマイスター
フードツーリズムマイスター
でもあります。


それらをフルに活かして、
農と食で、仕掛けていくぞ!

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へにほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つるくびかぼちゃのジャム | トップ | 奈良テレビ「ゆうドキッ!」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜ソムリエ活動」カテゴリの最新記事