野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

「川崎さんちのブドウ園」さんのブドウ「黄玉」

2017年08月27日 23時53分26秒 | 野菜&果物

奈良南部の
柿の大産地「五條・西吉野」。

果物は柿だけではありません。

ブドウもあります。

若手農家さん「川崎さんちのブドウ園」さんのブドウ「黄玉(おうぎょく)」

まだまだ生産量が少ない、大粒の白ブドウ。
見た目はマスカットより透き通った感じ。
糖度は20度~25度と、かなり甘い品種ですが、酸味が少ないのにサッパリしています。
果汁はサラッとしていてジューシー。
しかも後味スッキリしています。
果肉の食感は果汁の多いピオーネといったところでしょうか?

この一房、ボクはアッと言う間の完食です(^^)

#大和五條

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« FMなばり83.5 8月は久々の屋... | トップ | 「川崎さんちのぶどう園」の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜&果物」カテゴリの最新記事