野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

チョコベジ5周年。

2016年09月05日 23時35分35秒 | 野菜&果物
8月9日、
日本野菜ソムリエ協会主催の「チョコベジ5周年記念イベント」に行ってきました。

チョコベジとは、日本野菜ソムリエ協会と株式会社明治が共同で提案している、
野菜にチョコを付けて食べる食べ方。

イベントでは、“明治のチョコレート博士”こと、
株式会社明治の古谷野工場長さんによるチョコの材料「カカオ」の知られざるお話、








そして、
野菜ソムリエでもあり、コミュニティ大阪代表の角倉咲子さんによる、
チョコベジの魅力のお話を聞かせて頂いた後、

チョコベジワークショップを体験。


ワークショップでは、チョコソース作りを体験した後、作ったチョコソースと野菜・果物使ってデコレーション作り♪


そして、野菜と果物を使ったチョコベジスムージーを作り、試飲♪

美味しかったです(*^^*)

「チョコベジ」はここ最近、野菜ソムリエコミュニティ奈良でも携わってますが、改めて勉強になりました(^^)

また、今回のイベントではテレビの取材もあり、8月末~9月にかけて放送されるようです。
ご参加の皆さん、お世話になりました皆さん、ありがとうございました!


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏の旬の風物詩「大和ズイカ」。 | トップ | 下市夏市 2016 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜&果物」カテゴリの最新記事