8月9日、
日本野菜ソムリエ協会主催の「チョコベジ5周年記念イベント」に行ってきました。
チョコベジとは、日本野菜ソムリエ協会と株式会社明治が共同で提案している、
野菜にチョコを付けて食べる食べ方。
イベントでは、“明治のチョコレート博士”こと、
株式会社明治の古谷野工場長さんによるチョコの材料「カカオ」の知られざるお話、
そして、
野菜ソムリエでもあり、コミュニティ大阪代表の角倉咲子さんによる、
チョコベジの魅力のお話を聞かせて頂いた後、
チョコベジワークショップを体験。
ワークショップでは、チョコソース作りを体験した後、作ったチョコソースと野菜・果物使ってデコレーション作り♪
そして、野菜と果物を使ったチョコベジスムージーを作り、試飲♪
美味しかったです(*^^*)
「チョコベジ」はここ最近、野菜ソムリエコミュニティ奈良でも携わってますが、改めて勉強になりました(^^)
また、今回のイベントではテレビの取材もあり、8月末~9月にかけて放送されるようです。
ご参加の皆さん、お世話になりました皆さん、ありがとうございました!
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
日本野菜ソムリエ協会主催の「チョコベジ5周年記念イベント」に行ってきました。
チョコベジとは、日本野菜ソムリエ協会と株式会社明治が共同で提案している、
野菜にチョコを付けて食べる食べ方。
イベントでは、“明治のチョコレート博士”こと、
株式会社明治の古谷野工場長さんによるチョコの材料「カカオ」の知られざるお話、
そして、
野菜ソムリエでもあり、コミュニティ大阪代表の角倉咲子さんによる、
チョコベジの魅力のお話を聞かせて頂いた後、
チョコベジワークショップを体験。
ワークショップでは、チョコソース作りを体験した後、作ったチョコソースと野菜・果物使ってデコレーション作り♪
そして、野菜と果物を使ったチョコベジスムージーを作り、試飲♪
美味しかったです(*^^*)
「チョコベジ」はここ最近、野菜ソムリエコミュニティ奈良でも携わってますが、改めて勉強になりました(^^)
また、今回のイベントではテレビの取材もあり、8月末~9月にかけて放送されるようです。
ご参加の皆さん、お世話になりました皆さん、ありがとうございました!
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます