野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

新玉ねぎのステーキ風

2020年07月05日 20時52分16秒 | 野菜&果物


大淀町の農業塾でお世話になっております「あぐりファーム大淀」さんの新玉ねぎ。

大きさの割に持った感じがシッカリ、そしてズッシリ。

品種による違いは多少ありますが、シッカリ、ズッシリしているものは、じっくり加熱すると甘みが引き立つものが多いです。

…ってことで。

輪切りにして、
オリーブオイルを両面にまぶして、
天板にクッキングシートを敷いて並べて、
お塩と大和トウキの粉末をふりかけて、
オーブントースターで10分程度。
裏返し不要。

トースターでジックリ焼くことで甘みが引き立つハズ。

玉ねぎが透き通ったら出来上がり。

一番外側は少しカリッとしていて、
中はもっちりした食感。
そして、玉ねぎの甘みが口の中にブワッ!と。

こだわったお野菜は、
余計な味付けは要りません。

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ads.FM「野菜ソムリエAndyの... | トップ | 丸いズッキーニとスイスチャ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜&果物」カテゴリの最新記事