大淀町の農業塾でお世話になっております「あぐりファーム大淀」さんの新玉ねぎ。
大きさの割に持った感じがシッカリ、そしてズッシリ。
品種による違いは多少ありますが、シッカリ、ズッシリしているものは、じっくり加熱すると甘みが引き立つものが多いです。
…ってことで。
輪切りにして、
オリーブオイルを両面にまぶして、
天板にクッキングシートを敷いて並べて、
お塩と大和トウキの粉末をふりかけて、
オーブントースターで10分程度。
裏返し不要。
トースターでジックリ焼くことで甘みが引き立つハズ。
玉ねぎが透き通ったら出来上がり。
一番外側は少しカリッとしていて、
中はもっちりした食感。
そして、玉ねぎの甘みが口の中にブワッ!と。
こだわったお野菜は、
余計な味付けは要りません。
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