野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

「野菜ソムリエのベジフル教室 in KuraKura」12月

2020年12月27日 20時43分15秒 | 野菜ソムリエ活動
12/15(火)は、
「cafe Kura Kura」さんのレンタルスペースで
「野菜ソムリエのベジフル教室」をさせて頂きました。


今回は大根とリンゴをテーマにお話させて頂きました。

この日は寒波が突然やってきて、
時折、粉雪が降る寒い日でした。
そんな中お越し頂いた皆様、ありがとうございました。


年明けは1/19(火)。




テーマは「コロナに負けない!?野菜果物最新情報」。

免疫力UPが期待されている野菜果物のお話を、
ヒトの免疫の仕組みを分かりやすく解説しながら(どの野菜がどの免疫細胞を活性化するのか?など)お話します。

コロナ禍の中、巷では「免疫力UPの食生活」や「免疫力UPの為の野菜の献立」の情報が沢山流れてます。

でも、日本の四季、つまり旬に合わせた情報って、意外とないように感じています。

巷に出回っている、そういった情報が正しいかどうか?斬りつつ(笑)、
「今はこの野菜果物やんか!」っていう情報も提供していきたいと思います。
お電話、メッセージお待ち致しております。


ちなみに、この日のランチはもちろん、KuraKuraさんで。
「牛すじカレー」を頂きました。


装いもクリスマス☆

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奈良新聞にベジフルフラワー... | トップ | 取材して頂きました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜ソムリエ活動」カテゴリの最新記事