吉野・下市もんのキッシュ&タルトのお店、
6月2日(土)オープン♪
下市町商工会館1階にある
「札の辻ステーション」に
キッシュ&タルトのお店
「BAKE HOUSE un(ベイクハウス・アン)」がオープンしました。
コチラのお店では、
下市元気隊の木田 絢子さんが考案の
下市産の食材タップリのキッシュとタルトが頂けるお店。
木田さんは、なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)ご出身です。
ボクもお祝いのお花を持っていかせて頂きました。
今回は、下市産の玉ねぎを使ったキッシュを頂きました。
玉ねぎのシャキシャキ感、そして、チーズの風味が合わさり、比較的サッパリしていて美味しかったです。
ちなみに、7月には新作のキッシュが誕生。
「ホクホクじゃがいもキッシュ」
下市産のじゃがいもと玉ねぎを使ったキッシュ、だそうです。
京阪神ではスッカリおなじみですが、
下市ではマダマダ新顔の「キッシュ」。
今後、どんなキッシュやタルトが登場するか楽しみです。
下市にお越しの際は是非~♪
【【2018年11月追記】】
残念ながら、10月末で閉店となってしまいました。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます