今日は職場のお祝いの日。
昼食会がある。
めでたい時には赤飯だよね。
京樽のお弁当。
なんていうかね,こういうお弁当は冷めても美味しい。
その冷たさも味のうちなんじゃないかと思うくらいにね。
もちもちしたお赤飯も,冷たいからこそ味わい深い。
一緒に入っているおかずもね,冷たいと味が濃く感じるのだが,それが微妙に計算されているような味だ。
特に野菜の煮物が秀逸だ。
一気にいただいてしまった。
今日は職場のお祝いの日。
昼食会がある。
めでたい時には赤飯だよね。
京樽のお弁当。
なんていうかね,こういうお弁当は冷めても美味しい。
その冷たさも味のうちなんじゃないかと思うくらいにね。
もちもちしたお赤飯も,冷たいからこそ味わい深い。
一緒に入っているおかずもね,冷たいと味が濃く感じるのだが,それが微妙に計算されているような味だ。
特に野菜の煮物が秀逸だ。
一気にいただいてしまった。