さて,最終日。
午前中に大久野島の取材を終えた。
いよいよ帰投である。
もっとも自分で操縦するのではないのだけれどね。
レンタカーを返し,タイムズの車で空港に向かう。
ずっと気になっていたのりたんへのお土産。
海上自衛隊第1術科学校の売店で買った醤油だ。
液体なので機内に持ち込めるかだ。
JALの荷物係の方に聞いたらOKということで胸をなでおろした。
広島空港で昼食をいただく。
広島県尾道の名物「尾道ラーメンと半チャーハン」のセットをいただく。
スープに浮いている背油を揚げたのが香ばしい。
うん,腹が膨れた。満足だ。
チャーハンの味付けが濃い感じがしたが,逆に水の美味しいこと(笑)
これで羽田までは大丈夫だ。
まあ,ゆきたんくが燃料切れになっても飛行機は大丈夫だが・・・