みにの夢色探索

本日も中華日和☆美味しい中国料理が食べたいな♪
たまに書く中華グルメと競馬予想、日常の備忘録。

本牧庭 目黒

2009-03-24 | 韓国料理・焼肉・その他グルメ

某日、ランチは目黒の「本牧庭」です。

以前の勤務先が目黒だったので、当時よく利用していたお店を

ご紹介しようと思います。   センチメンタルジャ~ニ~Kaeru002第1弾

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ここには、ランチに職場の同僚と週一の割合で来ていました。

懐かしのAランチ(カルビ・キムチ・ナムル・サラダ・スープ・ライス)@1150を注文。

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まずは、炭火の網とキムチ・ナムル・サラダ・ライスが、どかどかとやってきます。

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キムチ・ナムル(左)といっても少量です。サラダのドレッシングはゴマドレッシング。

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カルビが運ばれてきました。 お肉に程よいサシも入ってます。

タレが濃すぎないのでお肉の旨みを味わえます。

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テーブルには焼肉のつけタレと甘口、辛口の味噌が置かれていますから、各自の

好みで調整しましょう。 スープはワカメスープです。おそらくですが、牛からとった出汁。

程よい塩味が、こってりになりがちな焼肉にマッチしています。

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Aランチの役者がそろいました~。

お昼の時間帯は忙しいので、お茶は各テーブルに置かれているポットから

セルフでお願いしますね。 ライスはお替わりもできます。

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お肉を網の上にのっけて焼き焼きします。 ファイヤーー! 

昔は同僚と網のスペースを決めて、こっちは私~とかやってたんですが

今回はお一人さまじゃ。 真ん中でガツンと焼いてやれっ。

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で、どうするかというと、まずサラダのゴマドレッシングがかかっている部分を

いただいたら、キャベツとキムチ、ナムルをご飯の上にのっけて

さらに焼いたカルビ肉もONします。 自由人です~Kaeru001 

こうして手前勝手なカルビ丼を作ってしまうのです。 

あくまでもこれは、私の食べ方です。 

久しぶりにいただきました。うっま~い。 午後のお仕事も元気百倍じゃ。

当時、焼肉の叙々苑が近くでランチ営業もやっていたのですが、私達は、

ランチにはこちらのお店のほうが好みでした。

わりにお肉のタレがさっぱりしているんですよ。 

 

お昼から、自分でお肉を網で焼いて食べれるお店。 1000円を超えてしまうので

贅沢なランチですが不思議に足が向いてましたね~。

なお、お会計時にはガムをいただけます。

                               (撮影機種 EXILIM Z400)

本牧庭(ほんもくてい)

〒153-0064  東京都目黒区下目黒1-3-28 サンウッド目黒 1F

TEL         03-3493-2915   

営業時間/ 11:30~翌5:00

定休日     無休  

コメント
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