某日、「MAIKA」で食事をすることにしました。
自由が丘でよく集まる友人に、お店を紹介したくての再訪です。
3月に、はじめて来店し、後日また記事にと言いながら遅くなってしまいました。
ちょっとアンティークな店内が、落ち着かせてくれます。
本日も、テンションの高いマダムは健在です。
はじめての友人は、面食らっていたようでしたが、慣れると違和感を感じない
ものです。 話やすいし、品の良いマダムなんですよ。私は好きです。
トーレス サングレ デ トロ(赤)@3680 (スペイン産) 前回と同じです。
写真を失敗してしまいました。
お店の一押しバイ貝のマイカ風のブラウンソース煮@1050 (左)
こちらの料理はリピートするお客さんが多いとのこと。
バイ貝の旨みが、ぎゅーっとでてますから、癖になる味です。
今回の友人にも大好評でした。
正式名と金額を控えてくるのを忘れてしまいましたが、ブロッコリーのサラダ(右)
かりかりベーコンに、揚げにんにくスライス、ミニトマト。オリーブオイル仕立てです。
イカ墨のパエジャー(パエリア)@2000(1人前)注文は2人前から。
また注文してしまいました。 酒のつまみにもなるからね~。
米全体に入るべき旨みの深さは、本日はバッチリでした。
たいへん、美味しくいただいて、お会計をお願いしたところ・・・。
一人一袋です。これは私のぶん。 お店で使われるために用意していた
ものだったのでしょうが、それでも、なんだかマダムの温かいハートもいただけた
ようで自宅に帰ってから写真をパチリ
とても嬉しくなりました。にんまり。
MAIKA (マイカ)
〒158-0083 東京都世田谷区奥沢5-28-15 昇栄ビル 1F
TEL 03-3722-2073
営業時間/ 17:00~22:00
定休日 火曜日