某日、自由が丘の「爆香房」に寄ってみました。
というより、「爆香房」になっていました。
こちらの店舗、以前も中華だったんですけど、現在は火鍋 中国料理のお店です。
なんでだ?けっこう美味しい上海やきそばを食べさせてくれる繁盛店だったのに。
でも、何年も前のことだから店が変わるのもしょうがないかっ。。。
店内に入ると、吹き抜けの天井と2階席の感じは私の知るところ残ってる。
こりゃぁ、居抜きで買ったのかな。
しかし、1階部分は大分手をいれたようで、店内の雰囲気は随分と垢抜けた
ものになっていました。
まずは、ビールで一杯やりながら、お料理を考えましょう。
サッポロ黒ラベル生@600とドラフトギネス@850を注文。
ホワイトアスパラと黒ゴマのおかゆ、豆板醤添え
つきだしでいただきました。はじめての味。なかなかいける。
本日はロックでいただいております。
季節のおすすめ 黄ニラ、アスパラ、海老のあっさり塩炒め@1200
素材も良いものを選んで使用しているのでしょう。
海老はぷりっぷり、もやしも入って、それぞれの豊かな食感が楽しめます。
海老蒸し餃子(3ヶ)@600
ということは1個200円ですね。 皮はもっちりぷるんぷるん。海老もしっかり入ってます。
黒酢豚(中国黒酢と中国醤油)@1200
黄色はさつまいも、お皿には、揚げたにんにくが刻まれて、美しくちりばめられて
いますが、、、はっきりもの申させていただくと 「困った」 です。
チョコのような風味、甘くてぽってりしすぎてます。
酢豚はフツーの酢豚がいいなぁ。。
スタッフの方も感じがよく接客姿勢は気持ちよいものなのですが。
味覚があわない。
涙目?で、あたりを見渡すと、火鍋料理を召し上がっているお客様がいました。
そっか~~。あっちにしとけばよかったのかもね、と反省しきりです。
本日はこれにてお開きにしよ~~。 まぁ、こんな日もあるさっ。
さて、お会計ですが2人で、
上記お料理とお酒で、合計は約8000円なり~。
現金会計でお支払いしました。
爆香房(ばっかぼう)
〒158-0083 東京都世田谷区奥沢6-33-14 ユーロシーランドビルB1
TEL 03-5758-3829
営業時間/ ランチ 月・水~金 11:30~15:00(L.O.14:30)
土・日・祝 11:30~15:30(L.O.15:00)
ディナー 月・水~土 17:30~23:00(L.O.22:30)
日・祝 17:30~22:00(L.O.21:30)
定休日 火曜日