田町でのお一人ランチ「串若」です~。
以前、夜の「串若」を記事にしたことがこあるのですが、ランチははじめて。
下駄箱に靴を預けて、お一人様はカウンター席へ~。
ランチは、3種類。 雉子そぼろ丼も気になりますが、やっぱり、焼き鳥丼を
注文してみようかな~。
焼き鳥丼@800
山菜の小鉢、大根サラダ(和風ドレッシング)、つぼ漬け、若布の味噌汁つきです。
ご飯の上には、さっぱり目のタレがかけられ、刻み海苔がちらされています。
そこに半生のささ身さび焼、胸肉の塩焼き、つくねはタレ、焼きしし唐、ガリ。
これらがONされております。 とくにさび焼きがしっとりとして美味しかった。
ん~~。丼物の飯というより、焼き鳥をいただいているという鳥肉の充実感が
たっぷりです。 ランチにサラダがついているのも嬉しいな。
なお、お昼の時間、お茶はテーブルに置いてあるポットからセルフで
いただきます。
焼き物のメニューの一部です。
どこか、海外の焼き鳥屋さんのメニューをみているようですね。
これも、ゴーンファミリーが通うお店ならではなのでしょうか。
紀州備長炭使用、本日も焼き場の方は、ゴーグルをつけて鳥を焼かれていました。
串 若
〒108-0014 東京都港区芝5-29-2 三善ビル2F
TEL 03-3454-0147
営業時間/ ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~23:00 土 17:00~22:00
定休日 日・祝