みにの夢色探索

本日も中華日和☆美味しい中国料理が食べたいな♪
たまに書く中華グルメと競馬予想、日常の備忘録。

飛騨高山・白川郷旅行 №6 宝生閣(夕食)

2012-02-04 | 旅行・東海/関東甲信越

宿の夕食は2階、エレベーターを降りてすぐ左手のツアー客用にセッティングされた

広間のテーブル席にて。

お品書きが添えられていました。

メインは、紙鍋。 飛騨豚を使ったしゃぶしゃぶのようだ。

食前酒  柚子酒  先付 胡麻豆腐  

前菜 海月の白酢和え、ベーコン薩摩揚げ、小海老の塩蒸し、サーモン小袖寿司、
たたき牛蒡、なた豆の花

御造り 泉福重ね造り  蓋物 かに蓮根蕪巻き  紙鍋 飛騨豚しゃぶしゃぶ

飛騨蕎麦 とろろ蕎麦  香の物 二種盛り

このあたりがすでに準備されていました。

蕎麦は、つゆを上からかけて食べるぶっかけタイプで。

合肴 甘鯛の鹿の子揚げ

写真は青唐がアップになってます。鹿の子揚げは下敷き状態。

天つゆ付き。

(ノブロー) 泉福って変わった名前だけんど、なんだべ?

オラ、ようわからんけんど、白身の淡白な味の魚だな。

(ヨンクマ) この他に止め椀で赤味噌仕立のお味噌汁と食事(白飯)を

出してもらえたんだ。

水菓子 飛騨のヨーグルト

集合時間は45分後。 急げや急げ!バスに乗り込み「飛騨の里」に向かうのだ。

正直なところ、あまりにせわしない夕食になってしまいましたので、全体的に

印象が薄くなってしまいました(A;´・ω・)  ご馳走さまでした。

コメント
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