みにの夢色探索

本日も中華日和☆美味しい中国料理が食べたいな♪
たまに書く中華グルメと競馬予想、日常の備忘録。

飛騨高山・白川郷旅行 №8 宝生閣(朝食)

2012-02-06 | 旅行・東海/関東甲信越

朝食は昨晩と同じ、2階広間の同じテーブル席にて。

朝食は、お品書きなし。

サラダ、鮭、イカの細造り、香の物、ゆずの香きのこ、味付海苔。

写真に収め忘れましたが、味噌汁もあります。

(ノブロー) おはよーさんだで。オラが朝食のチャームポイントを紹介するだ。

(みに) おはよう。ワタローさんとご飯してたんじゃないの?食レポよろしくね。

(ノブロー) 今朝はゴージャスだで。

紙鍋でうどん煮るだ。具材は、つくね、油揚げ、ワカメ、水菜。

薄口醤油を使った関西風の出汁がうめえ。胃袋あたたまるだ。

(ノブロー) 飛騨高山つーたら朴葉味噌だ。これは外せねえ。薬味はネギだな。

卓上で固形燃料使って焼くだ。 香りもええし、甘みと旨味のバランスもええ。

ご飯はおひつで出してくれたで、味噌のっけると飯がガンガンすすむだよUsisi

腹いっぺえごっちゃんになれただ♪

コメント
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