八百屋で栗が安く出ていたので買ってみる。剥くのが少々手間だが、剥いてしまえばあとは簡単
まずは茶巾絞り。馬の毛の裏ごし器がないのでザルでつぶす。キメが荒いのが難。ガーゼで包んで絞るところまではいいが、最後に上のとんがりを作るのがちょっと難しかった
きんとん、甘煮の瓶詰め
最後は栗ご飯。これが一番栗の味がわかって美味
八百屋で栗が安く出ていたので買ってみる。剥くのが少々手間だが、剥いてしまえばあとは簡単
まずは茶巾絞り。馬の毛の裏ごし器がないのでザルでつぶす。キメが荒いのが難。ガーゼで包んで絞るところまではいいが、最後に上のとんがりを作るのがちょっと難しかった
きんとん、甘煮の瓶詰め
最後は栗ご飯。これが一番栗の味がわかって美味