出来合いのスープで、美味しいものになかなか出会えない。
日本では、顆粒のスープにお湯を注ぐだけのポタージュとか、いろいろあったけれど、
ここでは缶か紙パック入りが主流だ。
ハンドミキサーがあれば、冷蔵庫の残り物で簡単においしいポタージュができるから、
出来合いのものに期待をしないでいたのだが、見つけてしまった。
なか
ロースト レッドペッパー トマト
トマトがベースのポタージュで、レッドペッパーがピリっとスパイシー。
バターナッツ スクウォッシュ
バターナッツスクウォッシュというのは、西洋カボチャ。細長いひょうたんみたいな形をしていて、中身は色の薄いカボチャ色。
これもなかなか美味しい。
日本のカボチャが手に入ると、よくカボチャのポタージュを作るのだけれど、
それとこれを混ぜても、これまた美味しい。
鍋に入れて温めるだけで、何も足さなくてもそのまま美味しく食べられる。
4.9ドルというお値段も、大変良い。
これはもう買い置き間違いなし。
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日本では、顆粒のスープにお湯を注ぐだけのポタージュとか、いろいろあったけれど、
ここでは缶か紙パック入りが主流だ。
ハンドミキサーがあれば、冷蔵庫の残り物で簡単においしいポタージュができるから、
出来合いのものに期待をしないでいたのだが、見つけてしまった。
なか
ロースト レッドペッパー トマト
トマトがベースのポタージュで、レッドペッパーがピリっとスパイシー。
バターナッツ スクウォッシュ
バターナッツスクウォッシュというのは、西洋カボチャ。細長いひょうたんみたいな形をしていて、中身は色の薄いカボチャ色。
これもなかなか美味しい。
日本のカボチャが手に入ると、よくカボチャのポタージュを作るのだけれど、
それとこれを混ぜても、これまた美味しい。
鍋に入れて温めるだけで、何も足さなくてもそのまま美味しく食べられる。
4.9ドルというお値段も、大変良い。
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