日本では、まだココナツオイルは人気があるんだろうか。
ハワイはココナツの産地でもあり、肌に塗ることはしていたけれど、
食べるともっといいというのは、日本からの情報で知った。
でも、オリーブオイルなどと比べて、ココナツオイルはココナツの香りが強いので
使える料理が限られてくる。
料理上手な人なら、お菓子に使ったら美味しいのだろうなあ。
私はお弁当に持ってゆく卵焼きぐらいだったのだが、
ためしにコーヒーに入れてみたら、これが美味しかった。
大き目のマグに、スプーン1杯ぐらいを入れる。
ココナツの甘い香りがして、フレイバーコーヒーのようだ。
味もマイルドになる。
ただ、表面に油が浮くのと、ホットコーヒーに限られる。
ココナツオイルは低温で固まるので、冷たい飲み物には溶けない。
ココナツオイルを溶かしたホットコーヒーに氷を入れて、アイスコーヒーにしようとしたら、
オイルが固まって、白いツブツブがいっぱいできた。
コーヒーを飲まない夫は、油の浮いたコーヒーを不思議そうに眺めているが、
私はおいしいと思っている。
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ハワイはココナツの産地でもあり、肌に塗ることはしていたけれど、
食べるともっといいというのは、日本からの情報で知った。
でも、オリーブオイルなどと比べて、ココナツオイルはココナツの香りが強いので
使える料理が限られてくる。
料理上手な人なら、お菓子に使ったら美味しいのだろうなあ。
私はお弁当に持ってゆく卵焼きぐらいだったのだが、
ためしにコーヒーに入れてみたら、これが美味しかった。
大き目のマグに、スプーン1杯ぐらいを入れる。
ココナツの甘い香りがして、フレイバーコーヒーのようだ。
味もマイルドになる。
ただ、表面に油が浮くのと、ホットコーヒーに限られる。
ココナツオイルは低温で固まるので、冷たい飲み物には溶けない。
ココナツオイルを溶かしたホットコーヒーに氷を入れて、アイスコーヒーにしようとしたら、
オイルが固まって、白いツブツブがいっぱいできた。
コーヒーを飲まない夫は、油の浮いたコーヒーを不思議そうに眺めているが、
私はおいしいと思っている。
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