自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

さよう名物 ホルモン焼きうどん

2010-07-29 | 食べもの・飲みもの

一度食べてみたかった佐用のホルモン焼きうどん
佐用町商工会青年部作成の「ホルモン焼きうどん地図」をたよりに、まずひまわり畑に近いお店に行ったところ、昼の部は終了していました。


で、電話で確かめて2番目に寄ったのが「春ちゃん」というお店です。


店主は特有の(?)雰囲気を持った方。
おすすめどおり^^に注文を済ませたわが家族でした。


味噌だれとしょうゆだれを、これもおすすめどおりの比率で合わせて、焼きうどんをつけていただきます。


テーブル席には特大のスコップ(と店主は言ってました)に乗せて運びます。
これで3人前、3600円です。


壁にはさらに大きいスコップが用意されていました。
色紙と比べてみるとその大きさが分かりますね。


地図に印刷された説明によると、ホルモン焼きうどんの基本1人前はうどん2玉、ホルモン1だそうです。
あとは好みで、ハツ、ミノ、レバー、センマイなどを追加するんですって。

我が家は言われるまま^^もといおすすめどおりに注文です。
小食のオットの分も私がいただき^^;ました。


コメント
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