今年もNさんが、とうきびを届けてくれました。
北海道の友人から届いたと、おすそ分けです。
サニーショコラという品種で、甘さと粒のやわらかさが特長だそうです。
薄皮1枚残して5~7分ゆでるようにと説明書がついていたので、6分ほど^^ゆでました。
薄皮残してもヒゲは取り除くそうで、その分すき間は開いてしまいますねぇ。
粒のカスが口の中に残らない、シャキっとしたとうきびでした。
今年もNさんが、とうきびを届けてくれました。
北海道の友人から届いたと、おすそ分けです。
サニーショコラという品種で、甘さと粒のやわらかさが特長だそうです。
薄皮1枚残して5~7分ゆでるようにと説明書がついていたので、6分ほど^^ゆでました。
薄皮残してもヒゲは取り除くそうで、その分すき間は開いてしまいますねぇ。
粒のカスが口の中に残らない、シャキっとしたとうきびでした。