自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

京都で食べてきたこんなもの

2017-11-13 | 食べもの・飲みもの

11月5日から7日まで京都に出かけました。
3日とも上天気で、気持ちよく歩き回ることができました。

先を急がない旅なので朝が遅いし、夫のほうは食が細いので、旅行中はブランチ、おやつ、夕食といった感じになります。

京都1日目は私が京都府立植物園、夫は京都コンサートホールに行ったので、夕食は北山通りに面した、ビストロブランジェリー ブリアン北山店でいただきました。

コース料理はフルにしないで、肉料理にしました。
ひんぱんにパンのサービスがあるので、それだけでも^^お腹いっぱいになります。

オードブル

スープはミネストローネ

肉料理

ミニサラダ(少し食べちゃったあと^^)

デザートとコーヒー

 

京都2日目の朝食はブッフェ

 

嵐電太秦天神川駅前のカフェポムグラでケーキセット
道案内もしていただきました。

 

がんこ高瀬川二条苑で和(やわらぎ)
量の少ないメニューをお願いしました。

席から見たお庭

吹寄せ、炊合せなど

お造り

小なべ

天ぷら

ご飯、留椀など

デザート

 

お食事のあと、お庭を巡りました。
「がんこ高瀬川二条苑は豪商、角倉了以(すみのくらりょうい)の別邸あと。
山縣有朋の別邸「第二無鄰菴」となっていた時代もあります。

真ん中にある窓のところに私たちのテーブルがありました。

日本で一番大きな灯篭だそうです。

 

宿泊したホテルのロビーの花

 

京都3日目の朝は洋食で

 

食堂前の花

 

夕食は田ごと京都駅ポルタ店できのこそばご膳

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする