11月5日から7日まで京都に出かけました。
3日とも上天気で、気持ちよく歩き回ることができました。
先を急がない旅なので朝が遅いし、夫のほうは食が細いので、旅行中はブランチ、おやつ、夕食といった感じになります。
京都1日目は私が京都府立植物園、夫は京都コンサートホールに行ったので、夕食は北山通りに面した、ビストロブランジェリー ブリアン北山店でいただきました。
コース料理はフルにしないで、肉料理にしました。
ひんぱんにパンのサービスがあるので、それだけでも^^お腹いっぱいになります。
オードブル
スープはミネストローネ
肉料理
ミニサラダ(少し食べちゃったあと^^)
デザートとコーヒー
京都2日目の朝食はブッフェ
嵐電太秦天神川駅前のカフェポムグラでケーキセット
道案内もしていただきました。
がんこ高瀬川二条苑で和(やわらぎ)
量の少ないメニューをお願いしました。
席から見たお庭
吹寄せ、炊合せなど
お造り
小なべ
天ぷら
ご飯、留椀など
デザート
お食事のあと、お庭を巡りました。
「がんこ高瀬川二条苑は豪商、角倉了以(すみのくらりょうい)の別邸あと。
山縣有朋の別邸「第二無鄰菴」となっていた時代もあります。
真ん中にある窓のところに私たちのテーブルがありました。
日本で一番大きな灯篭だそうです。
宿泊したホテルのロビーの花
京都3日目の朝は洋食で
食堂前の花
夕食は田ごと京都駅ポルタ店できのこそばご膳