暑い日は油を使ったお料理は作りたくないというのが一般的なんだとか… うちはそんなのお構いなしで、今日の夕食は天ぷらです。
どうやって撮ると美味しそうに見えるんでしょう?でかでかと載せるような写真ではないのですが、小さいと妙に貧弱に映っちゃうもんで…。
シシトウを育てたつもりなのにピーマンみたいになったと、不思議がりながらかーちゃんが収穫して即 調理、ナスも自家製です。 揚げ油は、きらくあん氏から頂戴した玉締ごま油にサラダ油をブレンドしたもの、誠に良い風味ですわ。(●^o^●) あとは定番の枝豆で酒肴は十分です。これで二合ほど清酒をいただけば文句なし。
それにしても、この美味しさが伝わるような絵が撮れるように、写真の腕を磨かねばなりませんなぁ…。